Portionen
Für ca. 4 Personen (ergibt etwa 250 ml)
Zeit
10 Minuten
Allergene
Eier, Senf
Zutaten
- 2 Eigelb (sehr frisch, Größe M)
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Weißweinessig oder Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 200 ml Sonnenblumenöl (oder neutrales Öl)
- Weißer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Eigelb, Senf, Essig/Zitronensaft und Salz in eine hohe, schmale Schüssel geben.
- Mit dem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren.
- Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben, bis die Masse emulgiert und cremig wird.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
Tipp
Für eine würzige Variante etwas Knoblauch, Kräuter oder einen Spritzer Worcestersauce zugeben. Oder anstelle von Zitrone einmal eine Orange nutzen um der Mayonnaise einen sehr fruchtigen touch zu verleihen.
Hinweis: Nur frische Eier verwenden! Perfekt als Dip, zu Pommes oder als Basis für weitere Saucen.






















