Einstimmung auf’s Oktoberfest

10. September 2023

Einstimmung auf’s Oktoberfest

Der Spätsommer soll bereits am Dienstag vorbei sein und in viel Regen und Unwetter ausarten. Hoffen wir einmal das es nicht so schlimm kommen wird. Die Temperaturen sollen dann auch deutlich unter 20°C fallen. Gleichzeitig startet im Süden der Republik das Oktoberfest!

Wie gewohnt starten wir den Montag mit unserem Elsässer Flammkuchen mit magerem Speck und Zwiebeln und einem Beilagensalat. Das perfekt leichte Mittagessen. Zusätzlich werden wir diesen Montag noch gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Bratensauce, Kartoffelpüree und Beilagensalat mit unserem Hausdressing da haben. Für all diejenigen die es doch etwas mehr gerne hätten, gerade zum Wochenstart.

Dienstag wird es bei uns Eismeergarnelen und Flusskrebse mit Spaghetti geben. Aber nicht in irgendeiner Sauce sondern in Weisswein Beurre Blanc. Diese feine Buttersauce wird dann mit Blattpetersilie abgerundet. Sehr zu empfehlen für die Feinschmecker unter Euch. Abgerundet mit Mascarpone/Mandarinen Creme als Dessert ein Gedicht.

Mittwoch machen wir einmal ein Experiment. Schon einmal Hähnchenbrust auf Libanesische Art probiert? Solltet Ihr unbedingt einmal machen. Mit Zitronen/Joghurtsauce (kalt) dazu klassisch mit “Ras el hanout” Gewürz gewürzt und Olivenöl Cous Cous mit Gemüse als Beilage und gegrillte Paprika. Auch hier wird es ein Dessert geben. Frischer Obstsalat der perfekt zu diesem Gericht passt.

Ab Donnerstag steigen wir dann komplett ein in die Bayrischen Wochen und starten mit eine Mini Grillhaxe “Bayrisch” mit Zwiebelsauce, Kartoffelgratin “Dauphinoise” & Beilagensalat mit unserem Hausdressing. Als Dessert Waldbeeren Creme, welches herrlich erfrischt.

JETZT BEREITS VORBESTELLEN:

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
Name
Mit der Übermittlung dieses Formulars stimmen Sie unseren Datenschutzbestimmungen zu.

Freitag beenden wir unsere Woche mit einem Klassiker aus Oma’s Küche in Bayern. Kasseler Braten mit Rotweinsauce, Schupfnudeln & deftigem Sauerkraut. Als Dessert wird es hier Stracciatella Creme von der Valhrona Schokolade geben.

In der kompletten Woche bieten wir Euch zusätzlich noch Bayrischen Leberkäse mit süßem Senf in unserem Steinofen Brötchen an.

Ungeachtet unserer täglich wechselnden Gerichte haben wir natürlich immer für Euch bereit:

Elsässer Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln, unser Refrather Crossi, frisch aufgebacken mit Schicken und Käse.

HOME OF HOT DOG!

Wir haben unsere Hot Dog Maschine endlich geliefert bekommen. Jetzt den Tennessee Style Hot Dog von uns probieren!

Ab jetzt im Dorffladen.

Natürlich haben wir auch unseren tollen Hot Dog “Tennessee Style” mit Amerikanischem Krautsalat und vier Saucen immer da. Die Supersoft Brötchen sind ein Gedicht aus unserer Hot Dog Maschine.

Fischbrötchen “Juist Mole” ist natürlich ein absoluter Klassiker bei uns bereits mit Eismeergarnelen, Salat und leichter Mayonaise ein Klassiker einfach lecker “to go”.

Es bleibt noch zu erwähnen, dass wir natürlich jeden Tag auch unsere beliebten, großen Salate als Auswahl haben. Die da wären: Chicken Teriyaki – schon fast kult mit unserer speziellen Teriyaki Sauce. Der “Cesar Salad” der wie im 5* Hotel schmeckt. Der Klassiker aus Amerika mit knackigem Latuga Romagna Salat, Parmesan Hobel, typischem Dressing, gegrillter Hähnchenbrust ist und bleibt lecker und ein Bestseller zu jeder Jahreszeit.

Maison au Crevette ist die Französisch feine Art einen “Haussalat” zu genießen. Frische Garnelen sind hier reichlich auf unserem großen Salat zu finden. Fein gewürzt mit Original “Kabel-Jau” – Das Fischgewürz von Fresswiese.

Es gibt wieder einige Anlässe einmal kurz bei uns vorbei zu schauen. Wir freuen uns schon jetzt auf jeden Einzelnen. Einen tollen Wochenstart aus und mit dem Dorffladen.

dorffladen_news_signatur