Start in den Juli mit ganz viel Hausmannskost

Sport
– Festlich Verwöhnen –

Weihnachtsmenü

aus dem Dorffladen

Dieses Jahr wird’s entspannt: Während ihr die besinnliche Zeit mit euren Liebsten genießt, kümmern wir uns ums Festessen! Unser exklusives Weihnachtsmenü 2025 bringt echte Gourmet-Küche auf euren Tisch – von klarierter Consommé über saftige Barbarie-Ente oder zartes Wildschwein bis hin zum himmlischen Dessert „Sphäre von Nuit Étoilée“.
Einfach bis zum 18. Dezember bestellen, am 24. Dezember zwischen 11:00 und 13:00 Uhr abholen und zu Hause aufwärmen. Fertig ist das perfekte Weihnachtsfest – ganz ohne Küchenstress!

Gebackener Entenbraten „Barbarie“ – Festtagsklassiker in Perfektion
Zartes Entenfleisch, das auf der Zunge zergeht: Unsere Barbarie-Ente wird 12 Stunden lang schonend „Sous Vide“ gegart. Die fruchtig-elegante Orangen-Grand Marnier-Sauce verleiht dem Ganzen eine festliche Note, die perfekt zur Weihnachtszeit passt.

Fasanier vom Windecker Wildschwein – Regionale Wildspezialität mit Charakter
Für alle, die es herzhaft und ursprünglich lieben: Unser zartes Wildschwein aus dem Windecker Land wird mit einer aromatischen Wacholder-Rahm-Sauce verfeinert, die mit edlem »Bergisch Gin« abgerundet wird.

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Start in den Juli mit ganz viel Hausmannskost


Start in den Juli mit ganz viel Hausmannskost

Der „graue Rat“ im Dorffladen hat nicht davon abgelassen und für noch viel mehr Hausmannskost plädiert. Wie immer ist es ja so, dass wir gerne auf die Kundenwünsche eingehen und die kommende Woche wurde schon wirklich ziemlich energisch gefordert. Absolute Klassiker von uns sind hier zu finden. Ob Herbst- / Wintergerichte hier zu finden sind? Hier wurde nur entgegnet: „Das kann man von Ihnen bei jeder Jahreszeit essen..“

Ok – Also bitteschön! Wir starten am Monat mit unserer Fischplatte mit Räucherlachs, Sahne Hering und allem was man einfach gut essen kann was Fisch angeht. Butterkartoffeln mit unserer Sour Cream und ein Blattsalat runden den ersten Tag der Woche hier ab. Dienstag wird es sehr Bodenständig mit unseren Rinderrouladen mit Kartoffelpüree und Beilagensalat, direkt gefolgt am Mittwoch mit unseren Königsbergern Klopsen vom Kalb in rahmiger Kapernsauce mit einem Hauch Zitrone & Essig. Donnerstag wird es unser gelbes Pattaya Chicken Curry wieder einmal geben. Dieses mal mit Bambus und Chinesischen Mu Err Pilzen. Wer es noch nicht kennt sollte spätestens dann vorbei kommen und es probieren. Hier haben wir schon viele Fans mit gewonnen.

Freitag solle es allen Vorhersagen ziemlich warm werden. Beste Gelegenheit für einen Schweizer Wurst & Käsesalat wie Marcus Ihn in St. Moritz, Graubünden, kennen gelernt hat. Mit Gewürzgurken und Zwiebeln in feinem Senfdressing absolut lecker. Kleine Ofenröstis und Blattsalate runden die Woche und das Gericht am Ende ab.

Übrigens haben wir diese Woche noch zusätzlich unsere Pizza mit Spanischem Iberico Schinken mit auf der Karte gelassen. Viele hatten die ganze Woche bereits danach gefragt ob man das noch öfters haben könnte.. Können wir machen.. Natürlich. Warum denn nicht?

Wir freuen uns schon jetzt auf den Besuch im Dorffladen. UND.. Wichtig und nicht vergessen nur noch zwei Wochen dann gehen wir auch in unseren Kurzurlaub. Daher schon jetzt der Aufruf: JETZT schon mit Gläsern eindecken! Wir werden die Produktion hiervon jetzt ein wenig herunterfahren. Nur als Information für unsere Stammkunden.

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