Zutaten (für 4 Portionen)
- 300 g Spiralnudeln (z. B. Fusilli)
- 200 g Fleischbrät (alternativ Fleischwurst), gewürfelt
- 150 g Erbsen (TK oder frisch)
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt (optional, für mehr Frische)
- 1 TL Senf
- 1–2 Gewürzgurken, gewürfelt
- Salz, Pfeffer
- Frische Petersilie oder Schnittlauch, gehackt
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Erbsen kurz in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
- Fleischbrät, Zwiebel und Gewürzgurken würfeln.
- In einer großen Schüssel Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln, Erbsen, Fleischbrät, Zwiebel und Gurken unter die Sauce heben. Alles gut vermengen.
- Mit Kräutern bestreuen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp
Für noch mehr Geschmack: Ein Spritzer Gurkenwasser oder etwas Zitronensaft in die Sauce geben.



















