Zutaten (für 4 Portionen)
- 400 g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 2 EL gelbe Currypaste
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm), fein gehackt
- 1 gelbe Paprika, in Streifen
- 1 Zucchini, halbiert und in Scheiben
- 2 Karotten, in Scheiben
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 1 Limette (Saft)
- Salz, Pfeffer
- Frischer Koriander zum Garnieren
- 250 g Basmatireis
Zubereitung
- Basmatireis nach Packungsanleitung kochen.
- Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen. Hähnchenwürfel rundum scharf anbraten, dann herausnehmen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im selben Öl glasig dünsten. Currypaste zugeben und kurz anrösten.
- Paprika, Zucchini und Karotten zugeben, 2–3 Minuten mitbraten.
- Mit Kokosmilch ablöschen, Fischsauce, Zucker und Limettensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hähnchen zurück in die Sauce geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Hähnchen gar ist.
- Mit frischem Koriander bestreuen und zusammen mit Basmatireis servieren.
Tipp
Wer es schärfer mag, gibt noch frische Chili oder mehr Currypaste dazu. Koriander kann durch Thai-Basilikum ersetzt werden.



















