Dorff’s geheime Rezepte: Rinderschmorbraten mit Salzkartoffeln und Brokkoli

Sport
– Lecker ins neue Jahr-

Silvestermenü

aus dem Dorffladen

Feiern Sie stilvoll ins neue Jahr – mit unserem exklusiven Silvestermenü!
Lassen Sie sich den Stress am letzten Tag des Jahres ersparen und genießen Sie stattdessen ein festliches 3-Gänge-Menü, das Sie ganz entspannt zu Hause servieren können. Unser Küchenchef hat für Sie ein besonderes Menü kreiert: von der samtigen Kürbis-Velouté mit Flusskrebsen über zartes US Beef Filet mit Honigbutter unseres Imkers Johann Schuster bis hin zum verführerischen Dessert „Perle der Rommerscheider Kaktusfeige“.

Silvester 2025 im Dorffladen – Feiern Sie stilvoll ins neue Jahr!
Starten Sie entspannt ins neue Jahr – mit einem festlichen Menü, das Sie ganz bequem zu Hause genießen können. Kürbis-Velouté mit Flusskrebsen, zartes US Beef Filet mit Honigbutter von unserem Imker Johann Schuster und ein verführerisches Dessert warten auf Sie.

Das alte Jahr, es geht zu End‘,
das neue kommt – wie praktisch, wenn
man gut gegessen hat vorher,
dann fällt das Feiern gar nicht schwer!
Drum wünschen wir mit Herz und Schmier:
Viel Glück, Gesundheit, gutes Bier,
und dass im neuen Jahr geschwind
Sie wieder unsre Gäste sind!
Prost Neujahr – Ihr Dorffladen-Team

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Dorff’s geheime Rezepte: Rinderschmorbraten mit Salzkartoffeln und Brokkoli


Portionen

4

Zeit

Zubereitung: 30 Min.
Schmorzeit: 2,5 Std.

Allergene

Keine (bei klassischer Zubereitung)

Zutaten

  • 1 kg Rinderbraten (Schulter oder Keule)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rinderfond
  • 300 ml Rotwein (optional)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3–4 Pfefferkörner
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 800 g Kartoffeln (festkochend)
  • 600 g Brokkoli
  • Petersilie (frisch)

Zubereitung

  1. Rinderbraten salzen, pfeffern und in heißem Öl rundum scharf anbraten. Herausnehmen.
  2. Zwiebeln, Karotten, Sellerie würfeln, im Bratfett anrösten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten.
  3. Mit Rotwein (oder Brühe) ablöschen, Rinderfond zugießen. Braten, Lorbeer, Pfefferkörner zugeben. Zugedeckt 2,5 Std. sanft schmoren lassen.
  4. Braten herausnehmen, Soße pürieren, abschmecken und mit Butter binden.
  5. Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen. Brokkoli in Röschen teilen, 5 Min. in Salzwasser blanchieren.
  6. Braten in Scheiben schneiden, mit Salzkartoffeln, Brokkoli und Soße anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Wer mag, kann die Soße mit einem Schuss Sahne verfeinern. Brokkoli sofort nach dem Blanchieren in Eiswasser abschrecken – so bleibt er schön grün.