Eintöpfe & Hausmannskost

Sport
– Festlich Verwöhnen –

Weihnachtsmenü

aus dem Dorffladen

Dieses Jahr wird’s entspannt: Während ihr die besinnliche Zeit mit euren Liebsten genießt, kümmern wir uns ums Festessen! Unser exklusives Weihnachtsmenü 2025 bringt echte Gourmet-Küche auf euren Tisch – von klarierter Consommé über saftige Barbarie-Ente oder zartes Wildschwein bis hin zum himmlischen Dessert „Sphäre von Nuit Étoilée“.
Einfach bis zum 18. Dezember bestellen, am 24. Dezember zwischen 11:00 und 13:00 Uhr abholen und zu Hause aufwärmen. Fertig ist das perfekte Weihnachtsfest – ganz ohne Küchenstress!

Gebackener Entenbraten „Barbarie“ – Festtagsklassiker in Perfektion
Zartes Entenfleisch, das auf der Zunge zergeht: Unsere Barbarie-Ente wird 12 Stunden lang schonend „Sous Vide“ gegart. Die fruchtig-elegante Orangen-Grand Marnier-Sauce verleiht dem Ganzen eine festliche Note, die perfekt zur Weihnachtszeit passt.

Fasanier vom Windecker Wildschwein – Regionale Wildspezialität mit Charakter
Für alle, die es herzhaft und ursprünglich lieben: Unser zartes Wildschwein aus dem Windecker Land wird mit einer aromatischen Wacholder-Rahm-Sauce verfeinert, die mit edlem »Bergisch Gin« abgerundet wird.

previous arrow
next arrow

Eintöpfe & Hausmannskost


Eintöpfe & Hausmannskost

Genau hierfür steht der Dorffladen in Refrath. Es bleibt kühl und da haben wir genau die richtigen Dinge für! Der Montag startet mit Bergischem Wirsing & Kartoffeleintopf neben dem allseits beliebten Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln nach Elsässer Art. Dienstag haben sich viele erneut unseren Rindergulasch gewünscht, mit Spätzle und Apfelmus. Aber wegen dem Wetter machen wir auch noch eine Hühnersuppe für Euch mit Wurzelgemüse Würfeln und Reis. Klassisch wie bei Oma.

Mittwoch werden wir Möhrengemüse „Untereinander“ mit Frikadelle haben. Abgeschmeckt mit Majoran & und unserer typischen Bratensauce immer wieder ein Gedicht.

Donnerstag wird der erste Tag sein, an dem man merkt das wir uns immer mehr Weihnachten nähern! Geschmorten Barbarie Entenkeule, Portwein-Sauce, Kartoffelgratin Dauphine mit Beilagensalat. Es wird langsam festlich.

An dieser Stelle sei erwähnt:

Noch bis Sonntag besteht die Möglichkeit unser Menü für den 1. Adventssonntag zu bestellen! Auch hier bei uns im Onlineshop unter: https://dorffladen.de/shop/adventmenue-i-3-12-2023-abholung-2-12-bis-14uhr/

Freitag werden wir wieder unsere Rinderrouladen haben. Hier sei jetzt schon erwähnt, dass es hier zu Engpässen kommen kann und wir das relativ frühzeitig ausverkauft haben können. Bei Rinderrouladen mit Schmalzrotkohl und Kartoffelpüree stoßen wir immer wieder an Kapazitätsgrenzen. Das sei an dieser Stelle nur erwähnt.

Auch neu diese Woche wird unser „Riesentoast“ mit Flammlachs und BBQ Sauce sein.

Es gibt also wieder reichlich Gründe für einen Besuch bei uns und wir freuen uns sehr darauf!

dorffladen_news_signatur