Dorff’s geheime Rezepte: Kartoffelsalat „Hausfrauen Art“ mit Ei & Gurke

Sport
– Festlich Verwöhnen –

Weihnachtsmenü

aus dem Dorffladen

Dieses Jahr wird’s entspannt: Während ihr die besinnliche Zeit mit euren Liebsten genießt, kümmern wir uns ums Festessen! Unser exklusives Weihnachtsmenü 2025 bringt echte Gourmet-Küche auf euren Tisch – von klarierter Consommé über saftige Barbarie-Ente oder zartes Wildschwein bis hin zum himmlischen Dessert „Sphäre von Nuit Étoilée“.
Einfach bis zum 18. Dezember bestellen, am 24. Dezember zwischen 11:00 und 13:00 Uhr abholen und zu Hause aufwärmen. Fertig ist das perfekte Weihnachtsfest – ganz ohne Küchenstress!

Gebackener Entenbraten „Barbarie“ – Festtagsklassiker in Perfektion
Zartes Entenfleisch, das auf der Zunge zergeht: Unsere Barbarie-Ente wird 12 Stunden lang schonend „Sous Vide“ gegart. Die fruchtig-elegante Orangen-Grand Marnier-Sauce verleiht dem Ganzen eine festliche Note, die perfekt zur Weihnachtszeit passt.

Fasanier vom Windecker Wildschwein – Regionale Wildspezialität mit Charakter
Für alle, die es herzhaft und ursprünglich lieben: Unser zartes Wildschwein aus dem Windecker Land wird mit einer aromatischen Wacholder-Rahm-Sauce verfeinert, die mit edlem »Bergisch Gin« abgerundet wird.

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Dorff’s geheime Rezepte: Kartoffelsalat „Hausfrauen Art“ mit Ei & Gurke


Portionen

4

Zeit

Zubereitung: 20 Min
Kochzeit: 25 Min
Gesamt: ca. 45 Min

Allergene

Ei, Senf (in der Mayonnaise), Milch/Laktose (je nach Mayonnaise)

Zutaten

  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 5 Gewürzgurken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt (optional, für etwas Frische)
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • 2 EL Gurkenwasser
  • Salz, Pfeffer
  • Frischer Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20–25 Min. gar kochen. Etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Eier hart kochen (ca. 9 Min.), abschrecken, pellen und grob würfeln.
  3. Gewürzgurken und Zwiebel fein würfeln.
  4. Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Senf, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Kartoffeln, Eier, Gurken und Zwiebel in eine große Schüssel geben, vorsichtig mit dem Dressing vermengen.
  6. Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps

  • Am besten schmeckt der Salat, wenn er 1–2 Stunden durchzieht.
  • Wer mag, kann noch Apfelwürfel oder Radieschen ergänzen.