Portionen
4
Zeit
Zubereitung: 20 Min
Kochzeit: 25 Min
Gesamt: ca. 45 Min
Allergene
Ei, Senf (in der Mayonnaise), Milch/Laktose (je nach Mayonnaise)
Zutaten
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 4 Eier
- 5 Gewürzgurken
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt (optional, für etwas Frische)
- 2 TL Senf (mittelscharf)
- 2 EL Gurkenwasser
- Salz, Pfeffer
- Frischer Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20–25 Min. gar kochen. Etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Eier hart kochen (ca. 9 Min.), abschrecken, pellen und grob würfeln.
- Gewürzgurken und Zwiebel fein würfeln.
- Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Senf, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer verrühren.
- Kartoffeln, Eier, Gurken und Zwiebel in eine große Schüssel geben, vorsichtig mit dem Dressing vermengen.
- Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Tipps
- Am besten schmeckt der Salat, wenn er 1–2 Stunden durchzieht.
- Wer mag, kann noch Apfelwürfel oder Radieschen ergänzen.






















