Die neue Wochenkarte im Dorffladen ab dem 25. August
Sport
– Festlich Verwöhnen –
Weihnachtsmenü
aus dem Dorffladen
Dieses Jahr wird’s entspannt: Während ihr die besinnliche Zeit mit euren Liebsten genießt, kümmern wir uns ums Festessen! Unser exklusives Weihnachtsmenü 2025 bringt echte Gourmet-Küche auf euren Tisch – von klarierter Consommé über saftige Barbarie-Ente oder zartes Wildschwein bis hin zum himmlischen Dessert „Sphäre von Nuit Étoilée“.
Einfach bis zum 18. Dezember bestellen, am 24. Dezember zwischen 11:00 und 13:00 Uhr abholen und zu Hause aufwärmen. Fertig ist das perfekte Weihnachtsfest – ganz ohne Küchenstress!
Gebackener Entenbraten „Barbarie“ – Festtagsklassiker in Perfektion
Zartes Entenfleisch, das auf der Zunge zergeht: Unsere Barbarie-Ente wird 12 Stunden lang schonend „Sous Vide“ gegart. Die fruchtig-elegante Orangen-Grand Marnier-Sauce verleiht dem Ganzen eine festliche Note, die perfekt zur Weihnachtszeit passt.
Fasanier vom Windecker Wildschwein – Regionale Wildspezialität mit Charakter
Für alle, die es herzhaft und ursprünglich lieben: Unser zartes Wildschwein aus dem Windecker Land wird mit einer aromatischen Wacholder-Rahm-Sauce verfeinert, die mit edlem »Bergisch Gin« abgerundet wird.
Sport
– Lecker ins neue Jahr-
Silvestermenü
aus dem Dorffladen
Feiern Sie stilvoll ins neue Jahr – mit unserem exklusiven Silvestermenü!
Lassen Sie sich den Stress am letzten Tag des Jahres ersparen und genießen Sie stattdessen ein festliches 3-Gänge-Menü, das Sie ganz entspannt zu Hause servieren können. Unser Küchenchef hat für Sie ein besonderes Menü kreiert: von der samtigen Kürbis-Velouté mit Flusskrebsen über zartes US Beef Filet mit Honigbutter unseres Imkers Johann Schuster bis hin zum verführerischen Dessert „Perle der Rommerscheider Kaktusfeige“.
Silvester 2025 im Dorffladen – Feiern Sie stilvoll ins neue Jahr!
Starten Sie entspannt ins neue Jahr – mit einem festlichen Menü, das Sie ganz bequem zu Hause genießen können. Kürbis-Velouté mit Flusskrebsen, zartes US Beef Filet mit Honigbutter von unserem Imker Johann Schuster und ein verführerisches Dessert warten auf Sie.
Das alte Jahr, es geht zu End‘,
das neue kommt – wie praktisch, wenn
man gut gegessen hat vorher,
dann fällt das Feiern gar nicht schwer!
Drum wünschen wir mit Herz und Schmier:
Viel Glück, Gesundheit, gutes Bier,
und dass im neuen Jahr geschwind
Sie wieder unsre Gäste sind!
Prost Neujahr – Ihr Dorffladen-Team
Sport
– Frisch vom Bauern –
ÄPFEL
Handelsklasse 1
Sie sind wieder da. Die offizielle Apfelsaison ist eingeleutet. Bei uns gibt es jetzt wieder die so beliebten Äpfel und Birnen in der Handelsklasse 1, direkt vom Bauern geliefert. Top frisch, direkt vom Baum und in top Qualität, wie gewohnt. In den verschiedenen Sorten: Welland, Rubinette, Elstar und viele mehr. Wie bei uns gewohnt.
Die pure Frische direkt vom Baum! Entdecken Sie die unvergleichliche Welt der Äpfel direkt vom Bauern. Hier reift jede Sorte in ihrem eigenen Tempo an der Sonne und entwickelt ihren ganz charakteristischen Geschmack – vom süß-aromatischen Boskop über den knackig-säuerlichen Gravensteiner bis hin zum milden und saftigen Elstar. Einfach frischer. Einfach besser. Einfach vom Bauern.
Entdecken Sie auch unsere besonders begehrte Apfelsorte Wellant, die wir hier direkt vor Ort anbauen. Für alle, die diese beliebte Sorte selbst ziehen möchten: Auf Vorbestellung können Sie auch junge Wellant-Bäume (ca. 1,80 m groß) bei uns erwerben.
Sport
– Wie bei Oma –
Hausmannskost
Unsere Stärke
Wilkommen im DORFF.laden. Hier gibt es richtige Hausmannskost. Wie zu Oma’s Zeiten. Einfach und einfach lecker so unsere Devise. Wir legen darauf wert frische Lebensmittel zu verarbeiten und diese dann direkt auf den Tisch zu bringen oder nimm doch einfach Deine Portion Mittagessen mit nach Hause!
Unsere Mittagskarte wechselt täglich. Wie hier auf der Beispielkarte zu sehen, links sind die Dinge die es täglich wechselnd bei uns gibt und in der rechten Spalte findet man unsere ständigen Gerichte.
Einfache Gerichte, direkt zum Mitnehmen. Das ist das Motto. Lecker sind sie und wie immer wieder berichtet wird, auch die reichhaltigen Portionen sind sehr beliebt bei allen Altersklassen. In der Regel sind unsere Gerichte binnen weniger Minuten bereit mit ins Büro oder nach Hause genommen zu werden.
Einige Klassiker bei uns.. Einige Beispiele: Rindersauerbraten mit Spätzle, Königsberger Klopse, Frikadelle mit Kartoffelsalat, Jägerschnitzel mit Ofenkartoffeln, Erbsensuppe, Hühnereintopf, Bergischer Linseneintopf, Möhrengemüse „Untereinander“ mit Kalbsfrikadelle und mehr..
Music
– Wein –
Premium Wein
Das Beste aus Europa
Wir führen bei uns einige der besten Weine Europa’s. Von Italienischen, Spanischen, Französischen oder Deutsche Weine. Hier führen wir alle Qualitätsstufen. Warum? Weil wir extra für jeden Geldbeutel etwas bieten möchten und nicht immer ist der teuerste Wein auch der geschmacklich Beste. Das vertreten wir. Ob leichter Terrassenwein bis hin zu, Premium Grand Cru oder gereiftem Barolo.
Einfach aber auch lecker. Auch Sekt, Schaumwein oder Champagner haben wir für Dich bei uns auf Lager. Natürlich auch edle Sorten Lambrusco.
Wir führen auch einige der besten lokalen Spazialitäten. Von Bergischem Gin (Bergisch Spirit Gin) bis hin zu Apfelbrand von den Obstwiesen in Bensberg.
Sport
– Hausmannskost –
Eingeweckt
In Gläsern – für Dich
Viele unserer Hausmannskost Speisen findest Du auch bei uns in eingeweckten Gläsern. Im Kühlschrank bei +2-+5°C mindestens drei Wochen haltbar. So kannst Du das Beste vom Dorffladen auch mit nach Hause nehmen und dann genießen wenn es Dir am liebsten ist.
Wir wecken unsere Mittagessen ein für Dich. Damit vermeiden wir nahezu 80% Abfall und sind sehr Nachhaltig in Produktion & Verwertung. Perfekt um einfach einmal ein leckeres Abendessen zu Hause zu haben. Lange im Kühlschrank haltbar und somit immer verfügbar.
Unsere Weckgläser werden nach Reinigung und Desinfektion wiederverwendet. Warum machen wir das? Aus Nachhaltigkeitsgründen. Da wir wissen dass viele von Euch dieses zu schätzen wissen nehmen wir seit 01/2024 kein Pfand mehr.
Travel
– Catering –
Gerne auch bei Dir
Von Normal bis Fine Dining
Gerne richten wir auch ein Catering aus. Oft haben wir Kunden die Dinge bei uns vorbestellen. Von einfachen Dingen wie Currywurst, Linsensuppe usw. in 5L Eimern bis zu einem Fine Dining 8 Gang-Menü in den eigenen vier Wänden. All diese Bandbreite können wir für Sie abbilden.
Ab Montag, dem 25. August 2025, heißt es im Dorffladen Refrath wieder: Täglich frisch, lecker und abwechslungsreich! Die beliebte Adresse in der Siebenmorgen 45 in Bergisch Gladbach-Refrath präsentiert eine neue Wochenkarte, die keine Wünsche offenlässt. Von internationalen Klassikern bis hin zu hausgemachten Köstlichkeiten – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Montag: Japanische Ramen mit Teriyaki-Hähnchen
Der Wochenstart wird aromatisch! Eine herzhafte japanische Ramen-Nudelsuppe mit saftig gegrilltem Teriyaki-Hähnchenbrust-Spieß und frischem Gemüse bringt fernöstliche Genüsse nach Refrath. Ein perfekter Comfort Food für den Start in die Woche. Preis: 14,50 € Allergene: Weizen/Roggen, Fisch, Erdnüsse, Soja, Sellerie
Dienstag: Puszta Schnitzel mit Paprikasauce
Für alle Fans der deftigen Küche: Ein saftiges Puszta Schnitzel serviert mit einer würzigen Paprikasauce, buttrigen Kartoffeln und einem frischen Beilagensalat. Ein Gericht, das satt macht und glücklich! Preis: 12,50 € Allergene: Eier, Soja, Milch, Senf
Mittwoch: Rahmgulasch mit Champignons
Mitte der Woche wird’s cremig! Ein mildes Rahmgulasch mit Champignons wird mit Nudeln und Salat serviert. Ideal für alle, die es klassisch und bodenständig lieben. Preis: 12,50 € Allergene: Eier, Soja, Milch, Senf, Sulfite
Donnerstag: Hühnerfrikassee mit Spargel und Reis
Ein echter Klassiker der deutschen Küche: Hühnerfrikassee mit Champignons, weißem Spargel, Reis und Beilagensalat. Cremig, zart und unwiderstehlich! Preis: 12,50 € Allergene: Eier, Soja, Milch, Senf, Sulfite
Freitag: Möhrengemüse „Untereinander“ mit Kalbsfrikadelle
Der Wochenausklang wird elegant: Feines Möhrengemüse mit einer zarten Kalbsfrikadelle und Rotweinsauce. Ein Gericht mit Charakter und Tiefe. Preis: 12,50 € Allergene: Eier, Soja, Milch, Senf, Sulfite
Hausmann’s Kost: Dorff’s Hausmacher Frikadelle
Wer es schneller und unkompliziert mag, greift zur hausgemachten Frikadelle. Pur für 3,00 € oder kombiniert mit Kartoffelsalat, Nudelsalat oder American Coleslaw für 5,50 €. Einfach, lecker und immer gut!
Refrath’s beste Salate
Frisch, bunt und voller Aromen – die Salatkreationen des Dorffladens sind ideal für leichte Genießer:
Schnitzelsalat: Großer gemischter Sommersalat mit knusprigen Schnitzelstreifen (14,50 €)
Thunfisch & Mais: Gemischter Salat mit Gurke, Tomate, Thunfisch und Mais (14,50 €)
American Cesar Salad: Mit gegrillter Hähnchenbrust, Parmesan und Croutons (14,50 €)
Chicken Teriyaki: Gegrillte Hähnchenbrust mit Teriyaki-Sauce auf buntem Salat (14,50 €)
Flammkuchen und Ofenkartoffeln
Für Flammkuchen-Fans: Der „Elsässer Art“ mit Speck, Zwiebeln und Crème Fraîche (10,50 €), auch mit Salat für 12,50 €. Oder wie wär’s mit einer Ofenkartoffel?
Mit Sour Cream, Räucherlachs und Salat (14,50 €)
Mit gegrillter Hähnchenbrust, Coleslaw und Salat (14,50 €)
Süßer Abschluss: Dessert & Kuchen
Verführen Sie Ihren Gaumen mit hausgebackenem Kuchen (je 3,50 €): Apfel, Kirsch, Birne-Nuss oder Käsekuchen. Oder genießen Sie einen klassischen Kaiserschmarrn mit Vanillesauce (5,50 €) oder eine Joghurt-Schnitte mit Mohnboden und Himbeerspiegel (5,00 €).
Allergeninformation
Der Dorffladen legt großen Wert auf Transparenz. Alle Gerichte sind klar gekennzeichnet, sodass Allergiker:innen sicher und sorgenfrei genießen können.
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag: 9:00 – 16:00 Uhr Samstag und Sonntag: geschlossen
Kommen Sie vorbei und erleben Sie die kulinarische Vielfalt im Herzen von Refrath! Dorffladen Refrath Siebenmorgen 45, 51427 Bergisch Gladbach E-Mail: info@dorffladen.de | Web: https://dorffladen.de