Dorff’s geheime Rezepte: Mayonnaise

Sport
– Festlich Verwöhnen –

Weihnachtsmenü

aus dem Dorffladen

Dieses Jahr wird’s entspannt: Während ihr die besinnliche Zeit mit euren Liebsten genießt, kümmern wir uns ums Festessen! Unser exklusives Weihnachtsmenü 2025 bringt echte Gourmet-Küche auf euren Tisch – von klarierter Consommé über saftige Barbarie-Ente oder zartes Wildschwein bis hin zum himmlischen Dessert „Sphäre von Nuit Étoilée“.
Einfach bis zum 18. Dezember bestellen, am 24. Dezember zwischen 11:00 und 13:00 Uhr abholen und zu Hause aufwärmen. Fertig ist das perfekte Weihnachtsfest – ganz ohne Küchenstress!

Gebackener Entenbraten „Barbarie“ – Festtagsklassiker in Perfektion
Zartes Entenfleisch, das auf der Zunge zergeht: Unsere Barbarie-Ente wird 12 Stunden lang schonend „Sous Vide“ gegart. Die fruchtig-elegante Orangen-Grand Marnier-Sauce verleiht dem Ganzen eine festliche Note, die perfekt zur Weihnachtszeit passt.

Fasanier vom Windecker Wildschwein – Regionale Wildspezialität mit Charakter
Für alle, die es herzhaft und ursprünglich lieben: Unser zartes Wildschwein aus dem Windecker Land wird mit einer aromatischen Wacholder-Rahm-Sauce verfeinert, die mit edlem »Bergisch Gin« abgerundet wird.

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Dorff’s geheime Rezepte: Mayonnaise


Portionen

Für ca. 4 Personen (ergibt etwa 250 ml)

Zeit

10 Minuten

Allergene

Eier, Senf

Zutaten

  • 2 Eigelb (sehr frisch, Größe M)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Weißweinessig oder Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sonnenblumenöl (oder neutrales Öl)
  • Weißer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Eigelb, Senf, Essig/Zitronensaft und Salz in eine hohe, schmale Schüssel geben.
  2. Mit dem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren.
  3. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben, bis die Masse emulgiert und cremig wird.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Tipp

Für eine würzige Variante etwas Knoblauch, Kräuter oder einen Spritzer Worcestersauce zugeben. Oder anstelle von Zitrone einmal eine Orange nutzen um der Mayonnaise einen sehr fruchtigen touch zu verleihen.


Hinweis: Nur frische Eier verwenden! Perfekt als Dip, zu Pommes oder als Basis für weitere Saucen.