Food zum Zug!
3. Januar 2024Food zum Zug! Wie bereits im letztem Jahr können wir Euch unsere FOOD ZUM ZUG Snack Pakete zu Karneval anbieten! Du wählst Deinen Snack für Deine Gruppe aus, bestellst es vor und kannst es am Tag des Refrather Karneval Zuges abholen und genießen! Achtung. Alle Speisen werden kalt übergeben. Also bitte bedenkt das, wenn Ihr die Erbsensuppe…
Vom Urlaub ins neue Jahr
2. Januar 2024Vom Urlaub ins neue Jahr Unser neues Jahr hat gerade begonnen. In diesem Sinne – „Frohes Neues!“ Wir gönnen uns drei Tage Auszeit bevor wir wieder unseren Laden in Refrath öffnen. Ab Donnerstag starten wir mit Frikadelle mit Liebstöckelsauce und unserem Klassiker Rahm-Wirsing „Bürgerlich – Untereinander“ mit Kartoffelwürfeln. Ein absoluter Klassiker und sehr lecker! Da…
HoHoHo! Endspurt in Richtung Weihnachten!
17. Dezember 2023HoHoHo! Endspurt in Richtung Weihnachten! Jetzt kommt der Endspurt im Jahr 2023 und traditionell natürlich das von vielen erwartete Fest des Jahres; Weihnachten! Endlich ruhe – Endlich besinnlich – Endlich einmal richtig schlemmen! Richtig schlemmen ist natürlich genau unser Stichwort wieder einmal. Jetzt kommt die letzte komplette Woche in diesem Jahr in dem wir Euch…
Jetzt geht’s in Richtung Weihnachten
9. Dezember 2023Jetzt geht’s in Richtung Weihnachten Mit riesen Schritten nähern wir uns Weihnachten. Es wird jetzt schon sehr festlich. Hausmann’s Kost Delüx? Ganz einfach aber lecker. Von Klassikern aus der Brauhausküche bis zu Oma’s besten Klassikern. Wir starten Montag mit Schweineschnitzel auf lauwarmem Kartoffelsalat mit Salatgarnitur & Remouladensauce oder alternativ dazu Hühnereintopf mit Reis und Gemüse.…
Es wird kälter & heiß im Dorffladen
25. November 2023Es wird kälter & heiß im Dorffladen Jetzt wird es kälter. Der Winter kommt. Entsprechend haben wir unseren Mittagstisch angepasst. Los geht es mit unseren Bergischen Rinderrouladen mit Schmalz Rotkohl und Kartoffelpüree. Immer ein Gedicht mit unserer leckeren Schmorsauce. Dienstag sind wir bereit für das Wetter und haben unseren Bremer Grünkohl mit Bremer Kohl-Mettwurst. Alles…
Eintöpfe & Hausmannskost
18. November 2023Eintöpfe & Hausmannskost Genau hierfür steht der Dorffladen in Refrath. Es bleibt kühl und da haben wir genau die richtigen Dinge für! Der Montag startet mit Bergischem Wirsing & Kartoffeleintopf neben dem allseits beliebten Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln nach Elsässer Art. Dienstag haben sich viele erneut unseren Rindergulasch gewünscht, mit Spätzle und Apfelmus. Aber…
Klassiker und Neues
10. November 2023Klassiker und Neues Die neue Woche bringt einige Klassiker bei uns aber auch, wie gewohnt, einiges Neues. Wir starten mit dem Klassiker, Elsässer Flammkuchen mit Beilagensalat und unser Bergischer Weiderinder Braten mit Rotweinsauce, Butterkartoffeln und Wachsbohnensalat. Die gegrillte Hähnchenbrust auf Rahmlauch-Kartoffelragout wird es Dienstag geben mit Staciatella Creme von der Valhrona Schokolade, so beliebt und…
Internationale Woche im Dorffladen
28. Oktober 2023Internationale Woche im Dorffladen In dieser Woche wird es wieder International im Dorfflädchen! Von Französisch über Italienisch, Bergisch bis hin zu England und Thailand sind wieder einige Länder vertreten! Wir starten Montag mit unserem so beliebten Elsässer Flammkuchen mit magerem Speck & Beilagensalat oder alternativ hierzu Gegrillte Hähnchenbrust mit Tomate & Parmaschinken unter Parmesan Flakes…
Herbstliches im Dorffladen
22. Oktober 2023Herbstliches im Dorffladen Das Wetter wird immer herbstlicher und genau für diese Zeit haben wir natürlich genau das jeweilig passende Mittagessen! Natürlich nur bei uns im Dorffladen in Refrath! Montag starten wir mit unserem Elsässer Flammkuchen mit Beilagensalat, angemacht mit unserem Hausdressing. Alternativ dazu haben wir aber auch noch ein Gericht am Montag parat für…
Zurück aus dem Urlaub mit Oma’s Klassikern
13. Oktober 2023Zurück aus dem Urlaub mit Oma’s Klassikern Genau so ist es. Mit Vollgas in den Herbst! Wir sind wieder da und wir möchten Euch diese Woche sehr viel Hausmann’s Kost liefern. So wie die Oma es immer geliebt hat. Wir starten mit Oma Lotte’s Königsberger Klopse in sahniger Kapernsauce. Ganz klassisch mit Salzkartoffeln & Beilagensalat…